Sutera, spaghetti alla Mintina

L’hanno organizzata il 20 agosto Salvatore Ingrascì e Francesco Diprima e non è cosa da poco riunire insieme 120 persone, una lunga tavolata di 55 metri che la famiglia di Mario Malta monta ogni anno, questo è il quarto, con i tubi Innocenti e tavole da coprire con tovaglie. Al centro una grossa cucina da campo con i giovani, chiunque, ad arrostire carne alle griglie e poi pasta al pomodoro, al pesto o, semplice ma saporita, da condire con aglio olio e peperoncino. Una cena sostanziosa e varia. Si comincia con gli antipasti, seguiti dalla pasta, carne e frutta, dolce e fuochi d’artificio! Vino e bibite a volontà, come la musica. Si passa una serata in armonia e si paga poco. Del resto gli organizzatori ogni anno mettono dei premi a sorteggio, come un ferro da stiro, un cordless o il pane gratis per una settimana. Così si costituisce un fondo cassa da utilizzare l’anno successivo. Una piacevole serata. Una festa.

Mario Tona