Sutera, spaghetti alla Mintina
L’hanno organizzata il 20 agosto Salvatore
Ingrascì e Francesco Diprima e non è cosa da poco riunire
insieme 120 persone, una lunga tavolata di 55 metri che la famiglia di
Mario Malta monta ogni anno, questo è il quarto, con i tubi
Innocenti e tavole da coprire con tovaglie. Al centro una grossa cucina
da campo con i giovani, chiunque, ad arrostire carne alle griglie e poi
pasta al pomodoro, al pesto o, semplice ma saporita, da condire con
aglio olio e peperoncino. Una cena sostanziosa e varia. Si comincia con
gli antipasti, seguiti dalla pasta, carne e frutta, dolce e fuochi
d’artificio! Vino e bibite a volontà, come la musica. Si
passa una serata in armonia e si paga poco. Del resto gli organizzatori
ogni anno mettono dei premi a sorteggio, come un ferro da stiro, un
cordless o il pane gratis per una settimana. Così si costituisce
un fondo cassa da utilizzare l’anno successivo. Una piacevole
serata. Una festa.
Mario Tona